National Geographic Society

Buchen Sie im ersten Schritt ihre Wunschroute. Anschließend können Sie Ihre Ausflüge buchen.

Entdecken Sie die authentischen Viertel Málagas, die Heimat der charmanten „Corralones“. Nehmen Sie an einem Kochworkshop teil, probieren Sie traditionelle Gerichte und lauschen Sie den Erzählungen der Einheimischen, die Ihnen das lebhafte Gemeinschaftsgefühl vermitteln.

Dauer: 4 Std.

Schwierigkeitsgrad: Moderat

Mahlzeiten / Getränke: Mittagessen

Mindestalter: 2 Jahre


Die Stationen ihres Ausflugs:

  • Besuchen Sie ein Viertel der Stadt, das für seine „Corralones“ bekannt ist. Probieren Sie in einem typischen „Corralon“ traditionelle Speisen und Getränke, die von den einheimischen Frauen nach Rezepten zubereitet werden und auf Generationen zurückgehen.
  • Kochkurs: „Eingelegte Kartoffeln“ (Exklusiv für unsere Teilnehmer). Treffen Sie Einheimische. Lernen Sie die Geschichte von Los Corralones von einer der Frauen, die dem Verein angehören, kennen. 
  • Ihr Abenteuer beginnt in La Trinidad, wo sich im 19. Jahrhundert einige der bedeutenden Momente der Stadt ereigneten. Als National Geographic-Reisender haben Sie exklusiven Zugang zu den charmanten „corralones“ - traditionellen Innenhöfen, die als Gemeinschaftszentrum für kulturelle Aktivitäten und soziale Interaktion zwischen Nachbarn genutzt werden.
  • Die Tour geht weiter mit einem Spaziergang nach El Perchel, das seit dem 15. Jahrhundert für seine Fischerkultur bekannt ist. Betreten Sie den Corralon de Santa Sofía, der als einer der berühmtesten seiner Art gilt und einen zeitlosen Charme versprüht.
  • Sie treffen ein Mitglied von La Alacena del Corralón, einer von Frauen aus La Trinidad und El Perchel gegründeten Vereinigung. Sie werden Ihnen von ihrem Engagement berichten, das kulturelle Erbe der Corralones durch Bewahrung und Förderung wiederzubeleben, wobei der Schwerpunkt auf der Gastronomie liegt. Krempeln Sie die Ärmel hoch und ziehen Sie die Schürze an, wenn Sie an einem exklusiven Kochworkshop teilnehmen, um ein typisches Gericht, Papas Adobadas, zuzubereiten. 
  • Probieren Sie anschließend die Aromen Ihrer Kreation bei einem hausgemachten Mittagessen, das von den Frauen des „Corralon“ zubereitet wird. 
  • Am Ende der Tour werden Sie aus erster Hand erfahren haben, wie nahtlos Vergangenheit und Gegenwart in diesen Vierteln ineinander übergehen. Sie werden einen Einblick in die dort lebende lokale Gemeinschaft sowie in die Geschichte, Kultur und kulinarischen Traditionen erhalten, die La Trinidad und El Perchel geprägt haben.
Aufgrund unseres Engagements für nachhaltigen Tourismus ist diese National Geographic-Tagestour nach den Kriterien des Global Sustainable Tourism Council zertifiziert. Darüber hinaus geht ein Teil der Erlöse aus dieser Tour an die National Geographic Society, um Forschung und nachhaltige Programme weltweit zu unterstützen.

Ihre Reiseleitung – Die Entdeckerprofis: Deutschsprachige Reiseleiter:innen sind in vielen Regionen verfügbar, aber in einigen Ländern selten, sodass dort englischsprachige Expert:innen die Ausflüge führen. Beide Optionen bieten einzigartige Perspektiven und bereichern das Reiseerlebnis

Für die Teilnahme an einem unserer zahlreichen Ausflüge können Sie entweder bereits vor der Reise bis kurz vor Reisebeginn eine Reservierungsanfrage über aida.de/myaida stellen oder direkt an Bord eine Buchung vornehmen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Teilnehmerzahl auf vielen Ausflügen limitiert ist und für die Buchung an Bord dann gegebenenfalls keine freien Plätze mehr zur Verfügung stehen. Deshalb empfehlen wir Ihnen, die Reservierung Ihrer Lieblingsausflüge vor Reisebeginn online über myAIDA vorzunehmen.